Ente Nizza



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Widder
veröffentlicht am 07.02.2004 17:30 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Ente
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1.000 g Tomaten
  • 300 g Oliven ohne Steine
  • 1 Likörglas Weinbrand
  • 1/8 Ltr. Weißwein
  • etwas Rosmarin
  • etwas Thymian

Zubereitung:
Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen gut mit Salz, Pfeffer, gepreßtem Knoblauch einreiben.Tomaten enthäuten, und in Scheiben schneiden. Oliven vierteln. Alles im gewässerten Römertopf (10 Minuten) geben, mit Weinbrand und Wein begießen, mit den Gewürzen bestreuen. Topf schließen, und im kalten Back-
ofen stellen. Während der letzten 30 Garminuten den Deckel abnehmen, Temperatur evtl. auf 225° - 250° hochstellen.
Umluft 180°
Ober- und Unterhitze 220°
Gasherd mit Stufe 3 beginnen und langsam hochheizen auf Stufe 4-5
 

Notizen:
Dazu passt gut: Ofenkartoffel, Weißbrot oder Reis


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